27/07/2014

Crac fica no empate com o ASA e deixa o Z-2

Chuva e pressão caseira. O Crac empatou com o ASA por 0 a 0 neste domingo, no Genervino da Fonseca, em Catalão-GO, pela oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Debaixo de muita chuva, o time goiano teve maior volume de jogo, mas não superou o inspirado goleiro Pedro Henrique.
 O empate tirou o Leão do Sul do Z-2 e o levou para a sétima colocação, com sete pontos na tabela. O Alvinegro de Arapiraca chegou aos nove pontos e pulou para a sexta colocação do Grupo A. Na próxima rodada o ASA recebe o líder Fortaleza no sábado, às 19h, no Municipal de Arapiraca. O Crac visita o Paysandu no domingo, às 16h, no Modelão.
01
MUITA ÁGUA E NENHUM GOL

A forte chuva que caiu em Catalão nesta tarde pareceu ter esfriado os dois times. Crac e ASA iniciaram a partida em ritmo lento e sem fortes emoções. Os donos da casa trataram de fazer as honras e tentaram chegar ao gol do adversário, mas sem sucesso. O primeiro lance de perigo surgiu apenas aos 20 minutos, quando Jeferson abriu o placar, mas o assistente já havia levantado a bandeira. No minuto seguinte, o atacante protagonizou outro lance de irregularidade em novo impedimento.
Mesmo não valendo, as jogadas acordaram o time alagoano. Liderado por Natan, o Fantasma tentou penetrar a defesa goiana, principalmente pelo lado direito, mas também não teve êxito. Melhor em campo, o Crac voltou a atacar os visitantes. Coquinho arriscou o chute, e parou em Pedro Henrique. Everton foi ao ataque, cruzou a bola na área, e viu o goleiro alvinegro interceptar o passe. No final do primeiro tempo, Maninho ainda cobrou falta com perigo, mas a bola foi para fora.
02
CRAC PARA EM PEDRO HENRIQUE

O Leão do Sul voltou do intervalo empolgado. Luciano, Jeferson e Maninho assustaram o goleiro Pedro Henrique em arremates que passaram perto do gol alvinegro. O técnico Beto Almeida sentiu o perigo e mexeu logo aos 11 minutos, tirando Tiago Cavalcanti e colocando Carlinhos. Do outro lado, Moisés Egert respondeu e trocou Diogo Medeiros por Rafael. O Crac continuou atacando e Pedro Henrique precisou intervir mais uma vez em um lance de escanteio. O Fantasma contra-atacou e quase fez o gol, mas Michel perdeu chance clara. Didira abriu o placar aos 19 minutos, só que Natan estava impedido e o lance foi invalidado. O meia quase se redime na jogada seguinte, mas parou no arqueiro Dudu. Beto Almeida ainda optou por Marlon na vaga de Rai, mas foi o time da casa que chegou com perigo.
Na cara de Pedro Henrique, Tito desperdiçou uma das melhores investidas do jogo. De quebra, o atacante ainda fez falta em Natan e recebeu o primeiro cartão amarelo da partida. O Crac continuou pressionando e Rafael, de fora da área, soltou a bomba, obrigando o goleiro do ASA a fazer mais uma defesa. Os visitantes responderam com Romano, mas o lateral também estava com a pontaria ruim e não aproveitou. Os dois técnicos fizeram mais uma alteração cada e o jogo ganhou fôlego na reta final. Bastante participativo, Jeferson finalizou de fora da área, mas tinha quase uma muralha embaixo das traves do ASA. Se o jogo terminou sem gols em Catalão, pode-se creditar parte da culpa ao goleiro Pedro Henrique.
Ficha técnica CRAC 0 X 0 ASA

(Dudu; Tiago Sala, Fábio e Luciano; Everton, Coquinho, Diogo Medeiros (Rafael), Diego Pierin e Maninho; Tito (Vinícius) e Jeferson);
(Pedro Henrique; Tiago Baiano, Marco Tiago, Rodrigão e Romano; Michel, Rai (Marlon), Lucas e Didira (Micael); Natan e Tiago Cavalcanti (Carlinhos));
Técnico: Moisés Egert;
Técnico: Beto Almeida;