22/03/2015

ASA derrota o Ipanema e lidera Grupo B do Alagoano

Disputando a artilharia do Campeonato Alagoano, a dupla Didira e Alex Henrique decidiu mais uma vez para o ASA. Os dois chegaram a cinco gols e foram fundamentais em mais um triunfo do Alvinegro, que assumiu a liderança do Grupo B, com quatro pontos. No meio de semana, os artilheiros descansam, assim como o restante do elenco, e secam os adversários de grupo. O Fantasma só volta a campo no dia 29, quando visita o Coruripe, pela 4ª rodada.
Já o Ipanema tenta juntar os cacos para a partida de quarta-feira, quando encara o CRB, às 20h30, no Estádio Rei Pelé. A equipe ainda busca um substituto para o técnico Alyson Dantas, demitido após a primeira rodada, e precisa somar pontos contra o Alvirrubro para se afastar das últimas posições.
Primeiro Tempo
As duas equipes iniciaram a partida abusando das ligações diretas e pouco incomodavam a meta adversária nos minutos iniciais. Mesmo sem criar, o Alvinegro tinha domínio territorial e, aos 35, após cabeçada de André Nunes, Didira conferiu no rebote para deixar o ASA em vantagem. Três minutos depois, Alex Henrique aproveitou lambança do goleiro Flávio e ampliou.
Ipanema e ASA duelam no Arnon de Mello (Foto: Jânio Barbosa / Arquivo pessoal)Ipanema e ASA duelam no Arnon de Mello (Foto: Jânio Barbosa / Arquivo pessoal)
Segundo Tempo
O Fanstama administrou a boa vantagem durante o segundo tempo, contendo com tranquilidade as investidas do time da casa. O fato que mais chamou atenção na etapa final foi a confusão nas arquibancadas, com direito a rojões lançados em direção à torcida do ASA e paralisação de sete minutos. Quando a bola voltou a rolar, Didira convertou pênalti sofrido por ele mesmo e fechou a conta: 3 a 0 e liderança para o Alvinegro.
FICHA TÉCNICA IPANEMA 0 X 3 ASA

Flávio, Luciano Pinga (Val), Leandro, Cirlan e Jan; Queiroz (Josuel), Aldo, Palhinha e Braw (Chimbra); Marcos Bala e Washington
Marcão, Gabriel, Lucas Bahia, André Nunes e Rayro; Cal, Max Carrasco, Caique (Uederson), Didira e Alex Henrique (Everton); Marlon (Jean)
Técnico:  Adriano Cabeça
Técnico:  Vica
Gols:  Didira (2) e Alex Henrique (1)
Cartões:  Washington (Amarelo)
Local:  Estádio Arnon de Mello, em Maceió