01/09/2016

Flamengo vence Figueirense e vai as oitavas da Copa Sul-Americana

O Flamengo venceu o Figueirense por 3 a 1 na noite desta quarta-feira, na partida de volta da segunda fase da Copa Sul-Americana, e avançou para pegar o vencedor do duelo entre Real Garcilado (PER) e Palestino (CHI), que será conhecido na partida de volta do próximo dia 15. Na partida de ida, no Peru, os times empataram em 2 a 2.

Com uma vitória do Figueirense por 4 a 2 na partida de ida em Florianópolis, o Flamengo precisava de uma vitória por 2 a 0 ou 3 a 1 para se classificar automaticamente, mas o time rubro-negro deu um grande susto no time rubro negro logo aos 05 minutos de jogo, quando fez o gol com Rafael Silva. Com o gol tomado, a tarefa do Fla ficava muito mais difícil, mas a equipe rubro-negra não desanimou e empatou a partida oito minutos depois com um golaço de Everton, que deu um toque por cima do goleiro do Figueirense. Doze minutos depois, o time da casa já fez o segundo e acendeu ainda mais o torcedor. Agora foi o lateral Jorge, que acertou uma bomba de fora da área no ângulo, 2 a 0.

Se o torcedor já estava em polvorosa, a expulsão de Rafael Silva aos 29 minutos de jogo deu ainda mais esperanças ao time rubro-negro. No entanto, nos 42 minutos seguintes, o Fla não conseguiu balançar as redes, e o torcedor ficou muito preocupado. A insistência, no entanto, deu resultado, e o Flamengo chegou ao terceiro gol aos 26 minutos do segundo tempo com Fernandinho, mais um golaço.