02/11/2015

Vila Nova vence Brasil-RS nos pênaltis e vai à final da Série C

Nos pênaltis, Brasil-Pel perde para o Vila Nova e está fora da final pela Série C CARLOS INSAURRIAGA/Divulgação

O Brasil-Pel segurou o empate em 0 a 0 no tempo regulamentar diante do Vila Nova, no Serra Dourada, em Goiás, na noite desta segunda, mas perdeu nos pênaltis e está eliminado da Série C. Já classificado para a Série B, o time de Rogério Zimmermann precisava de um empate a partir de 1 a 1. O Vila Nova decide com o Londrina o campeão da competição.

O Brasil-Pel entrou em campo no Serra Dourada, em Goiás, com a necessidade de um empate com gols. Já o Vila Nova, precisava de uma vitória para chegar à final da Série C e iniciou a partida com mais vontade, tendo a velocidade do camisa 10 Moisés como o principal arma.

A chance mais clara do time de Goiânia aconteceu aos 11 minutos da etapa inicial, após um erro da defesa Xavante. Wender fez falta em Moisés na entrada da área. A cobrança de Marcelo explodiu na barreira e , no rebote, Vinícius Simon cabeceou e Frontini empurrou para o gol. A arbitragem, porém, entendeu como falta de ataque e anulou o gol.

O susto fez o time de Rogério Zimmermann acordar. E, aos 17, Cleverson avançou em velocidade pela esquerda. Chegou a conseguir o cruzamento rasteiro, mas a zaga do Vila Nova afastou o perigo. Pela dificuldade da penetração na área adversária, o Brasil-Pel passou a tentar chutes de fora da área, sem sucesso.

A volta do vestiário trouxe um Vila Nova mais ofensivo com a troca do volante Francesco pelo atacante Mateus Anderson. E funcionou já nos primeiros momentos da etapa final. Com 20 segundos, Mateus recebeu cruzamento dentro da área e tentou de calcanhar. Martini, bem colocado, impediu que o time da casa abrisse o placar e acabasse com o segundo objetivo do Xavante no ano, depois de conquistar uma vaga na Série B: ser campeão da C.

Aos 16 minutos, pouco antes de Diogo Oliveira deixar o gramado sentindo dores na coxa esquerda, Martini mostrou porque é um dos destaques da competição. Em cruzamento pela esquerda, Vinícius Simon mandou de cabeça e viu a muralha do time gaúcho buscar no ângulo. Apesar dos sustos, o Brasil-Pel seguia dando espaços e o Vila Nova, insistia. Chegou a fazer um gol, aos 20, com Gustavo, mas estava impedido e manteve o 0 a 0.

Zimmermann ainda apostou na entrada de Gustavo Papa no lugar de Cleverson no segundo tempo, e o Brasil-Pel continuou sob pressão, sem levar perigo ao gol de Edson.

Diário de uma conquista: os 30 dias que levaram o Brasil-Pel à Série B

Os 25mil torcedores que estiveram no Serra Dourada na noite desta segunda viram o Vila Nova avançar à final da Série C nos pênaltis.

FICHA TÉCNICA Vila Nova 0(4)x(3)0 Brasil-Pel

Jogo de volta (ida: Brasil-Pel 0x0 Vila Nova)
Semifinal – Série C
Serra Dourada, Goiás

Vila Nova
Edson; Marcelo (Baiano, aos 41/2), Vinícius Simon (A) E Vitor Pio (A); Francesco (Mateus Anderson, intervalo), Marinho Donizete, Robston, Ramires e Frontini; Moisés (Bruno Lopes, aos 42/2) e Gustavo Bastos (A)
Técnico: Márcio Fernandes