28/06/2015

Brasil derrota Austrália e vai à semifinal da Liga Mundial de Pólo

A Seleção Brasileira masculina de pólo aquático alcançou mais um resultado histórico. Ao vencer a Austrália por 9 a 8, conseguiu chegar pela primeira vez nas semifinais da Liga Mundial da modalidade.

A competição reúne as principais seleções do mundo, como a Croácia, atual campeã olímpica, a Hungria, campeã mundial em 2013 e olímpica em 2008, a Itália, campeã mundial em 2011, a Sérvia, atual campeã da Liga Mundial, os Estados Unidos, vice-olímpico em 2008, e a Austrália, de quem o Brasil havia perdido duas vezes por diferença de três gols na fase classificatória.

No jogo desta sexta-feira (26), após sair perdendo por 2 a 0, a Seleção diminuiu ainda no primeiro quarto, com Vrlic. Depois conseguiu virar, com dois gols de Felipe Perrone, mas foi para o intervalo perdendo de 4 a 3.

No segundo tempo, Gustavo Grummy, Adrian Delgado, Vrlic e Felipe Perrone colocaram o Brasil em vantagem, indo para o último quarto com placar de 7 a 6 a seu favor.

No último quarto, a Seleção Brasileira ainda sofreu o empate, mas com gols de Adrian e Guilherme Gomes, abriu 9 a 7, sofreu o gol de Cotterill, mas segurou a vitória com muita inteligência.

O resultado mostra que o país entrou definitivamente no mapa da modalidade e independente do que acontecer na semifinal, quando teremos pela frente a Sérvia, podemos brigar pelo ouro no Pan, e por pódio no mundial da Rússia e na Olimpíada de 2016.

Assisti ao jogo e gostei do poder de reação brasileiro quando sofreu a virada no final do primeiro tempo, isso mostra que o time perdeu o medo de enfrentar as principais seleções do mundo. Além disso, não dá para negar que quando está num dia feliz, Felipe Perrone, melhor jogador da última Liga dos Campeões da Europa, desequilibra, seja com gols ou com assistências.

E ninguém critique a volta de Perrone após tantos anos de seleção espanhola. Ele nasceu no Brasil e só foi jogar pela equipe europeia porque o pólo aquático praticamente nacional não existia. Bastou um pouco de apoio e reforços para aumentar o nível dos brasileiros nativos, que o esporte cresceu, e esperamos que não seja apenas para 2016, que a semente plantada agora possa viver durante muitos anos.