28/02/2015

Barcelona vence Granada fora e se reaproxima do Real Madrid

Espanha: Barcelona vence em Granada e aproxima-se do Real Madrid

Um Barcelona em ‘ritmo de treino’ venceu hoje por 3-1 em Granada e colocou-se, à condição, a um ponto do líder Real Madrid, em encontro da 25.ª jornada da Liga espanhola.

Quatro dias após o triunfo por 2-1 no reduto dos ingleses do Manchester City, na primeira mão dos ‘oitavos’ da Liga dos Campeões, o ‘Barça fez os ‘mínimos’ no relvado do 19.º e penúltimo colocado.

O médio croata Ivan Rakitic foi o único a fugir à mediania geral, ao marcar o primeiro golo, aos 26 minutos, e estar na origem dos outros dois, apontados pelo uruguaio Luis Suarez, aos 48, e pelo argentino Lionel Messi, aos 70.

No derradeiro golo, o 27.º na prova do ’10’ do ‘Barça’, que se colocou a dois do português Cristiano Ronaldo (Real Madrid), o passe final foi de Suarez, o ‘herói’ do encontro de Manchester, onde ‘bisou’.

O gol dos locais, que segue no penúltimo posto e ostenta o pior ataque (agora com 16 tentos), foi apontado aos 53 minutos, por Fran Rico, de grande penalidade, depois de uma falta conquistada pelo guineense Lass Bangoura.

O Barcelona, que regressou aos triunfos na prova depois da derrota caseira com o Málaga (0-1), passou a contar 59 pontos, contra 60 dos ‘merengues’, que recebem domingo o Villarreal, sexto colocado, com 44.

A 25.ª ronda da Liga espanhola abriu na sexta-feira, com o triunfo caseiro do Espanyol sobre o Córdoba (1-0), e prossegue hoje, com mais três encontros.