31/01/2015

Botafogo estreia no Carioca com vitória sobre o Boavista

Quem assistiu à primeira etapa da partida entre Botafogo e Boavista, em São Januário, pela estreia do Campeonato Carioca, poderia palpitar que a ansiedade do Alvinegro atrapalharia o time na busca por um resultado positivo. Assim realmente pareceu. Mas René Simões conseguiu arrumar a casa. Com uma equipe disposta e bem fisicamente, o time de General Severiano criou boas oportunidades no segundo tempo e venceu o de Saquarema por 1 a 0 - gol do zagueiro Roger Carvalho.
Foi o reencontro do Botafogo, e de sua torcida, com um gol. O time não balançava as redes em uma partida oficial desde a derrota por 2 a 1 para o Cruzeiro, no dia 2 de novembro de 2014 - o que significou um jejum de 800 minutos. Na ocasião, foi o cruzeirense Léo, contra, que marcou. Efetivamente, o último alvinegro que havia feito um gol foi o atacante Wallyson, na vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, no dia 25 de outubro, em Manaus.
O jogo entre Botafogo e Boavista teve a presença de 5.955 pessoas, com uma renda de R$ 74.275,00. Na próxima rodada, quarta-feira, dia 4 de fevereiro, o Alvinegro enfrenta o Volta Redonda no Raulino de Oliveira, às 19h30 (de Brasília). Já o time de Saquarema duela com a Cabofriense, quinta-feira, às 17 horas.
Roger Carvalho comemora gol do Botafogo contra o Boa vista (Foto: Rudy Trindade / Estadão Conteúdo)Roger Carvalho comemora seu gol, o único da partida (Foto: Rudy Trindade / Estadão Conteúdo)
Faltou técnica
Faltou técnica às equipes no primeiro tempo. Principalmente ao Botafogo, que aparecia com mais frequência no campo do adversário, mas não conseguia fazer boas ligações do meio-campo com os atacantes. René Simões pedia atenção para Gilberto – o que seria a aposta do Alvinegro para invadir a grande área do Boavista –, porém o lateral-direito não pareceu inspirado: errou todos os cruzamentos que tentou, além de alguns passes.
Diego Jardel e Gegê também não se organizaram. Restou a Rodrigo Pimpão tentar algumas jogadas pelas pontas, sem muito sucesso. O Boavista, por outro lado, insistia com o ex-rubro-negro Erick Flores, sem resultados. Na ausência de oportunidades claras de gol, o lance que mais animou a torcida na etapa inicial ficou por conta de Jefferson, que deu um belo drible entre as pernas de Anselmo, quando o time de Saquarema estava no ataque. Os torcedores deliraram.
René Simões, Botafogo X Boa Vista (Foto: Andre Durão)René se mostra aliviado após primeiro resultado positivo (Foto: Andre Durão)
Pressão e chances claras do Bota
O Botafogo voltou mais confiante para o segundo tempo. Gilberto parecia outro jogador nos primeiros minutos. Aos 6, o lateral-direito “copiou” o capitão de sua equipe ao dar uma linda caneta no adversário. Ele invadiu a grande área e carimbou a trave à esquerda do goleiro Dida. A sobra ficou com Bill, que, livre, acertou o travessão, para o desespero dos alvinegros.
Duas mudanças foram feitas por René na tentativa de uma melhor articulação e movimentação no setor ofensivo: saíram Gegê e Pimpão, e entraram Fernandes, da base, e Jobson. O gol quase saiu depois que Gilberto foi até a linha de fundo e rolou para Jobson cortar o zagueiro e chutar. Bruno Costa, bem colocado, impediu que o Botafogo abrisse o placar.
Enfim, o gol alvinegro
René foi para o "tudo ou nada". Tirou Diego Jardel e colocou Sassá para movimentar ainda mais o ataque. O gol, porém, surgiu em um lance de bola parada, aos 37: Carleto cobrou escanteio, Dida saiu mal, e o zagueiro Roger Carvalho subiu para fazer o primeiro gol oficial do Botafogo na temporada. Gol que deu a vitória ao Alvinegro, na estreia de um ano que talvez seja o mais difícil da história do clube. Mas que, se depender da disposição mostrada nesse confronto, tem tudo para terminar com um desfecho positivo.