19/07/2017

Guarani-SP cede empate ao Ceará em casa, mas segue na liderança da Série B

O Guarani perdeu boa oportunidade de abrir vantagem na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol sofrido aos 40 minutos da segunda etapa, o time paulista ficou no empate por 2 a 2 com o Ceará, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 15ª rodada, e não aproveitou o tropeço do vice-líder Juventude.
Com o resultado, o Guarani segue em primeiro, agora com 27 pontos, mesma pontuação da equipe de Caxias do Sul, que também empatou em casa nesta terça-feira - 1 a 1 com o CRB no Alfredo Jaconi.
O Ceará, com 22 pontos, comemorou o resultado fora de casa,já que se aproxima da zona de acesso à primeira divisão do futebol nacional.
VIRADA NO PRIMEIRO TEMPO
O Guarani começou a partida tentando pressionar, mas foi surpreendido logo aos oito minutos de jogo. Em linda cobrança de falta, o meia Pio acertou o ângulo e colocou o time visitante em vantagem.

Mesmo após o gol, o time da casa seguiu insistindo e chegou à virada ainda na primeira etapa. Aos 34 minutos, Bruno Nazário cobrou escanteio, Caíque se antecipou à marcação e completou de cabeça para empatar a partida.
"UH! É FUMAGALLI!"
A virada saiu aos 42 minutos, em penalidade cometida por Raul sobre Auremir e que o bandeira Pedro Cristino flagrou e instruiu o árbitro paranaense Adriano Milczvski a marcar. Na cobrança, Fumagalli acertou o canto direito, sem chances para o goleiro Éverson.
Com o gol, o experiente meia se igualou a Jorge Mendonça como quarto maior artilheiro da história do Guarani com 88 gols. A torcida gritou seu nome nas arquibancadas reconhecendo a importância do ídolo de 39 anos.
EMPATE NO FINAL
A segunda etapa foi menos movimentada, com o Cerá buscando o empate e o Guarani mais recuado para segurar o resultado, principalmente após a saída de Fumagalli, aos 28 minutos, para a entrada do volante Richarlyson, outro experiente jogador do elenco bugrino.
Mais disposto a buscar o ataque, o time visitante foi recompensado com o segundo gol aos 40 minutos. Elton bateu da entrada da área, o goleiro Leandro Santos espalmou e Arthur, que tinha acabado de entrar no lugar de Ricardinho, completou contra o gol vazio para deixar tudo igual.