13/06/2017

Guarani derrota Paysandu e segue na vice-liderança da Série B

Guarani segue em excelente fase na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, o time campineiro recebeu o Paysandu no estádio Brinco de Ouro e, com atuação sólida da defesa, venceu por 2 a 0 pela 7ª rodada. É a terceira vitória seguida do Guarani, que se consolida na vice-liderança. Se antes o torcedor bugrino estava desconfiado com o elenco, agora já tem até quem sonhe com o acesso.

Braian Samudio, duas vezes de cabeça, marcou os gols do triunfo dos donos da casa. A vitória coloca o Guarani com 15 pontos, dois a menos que o Juventude, no segundo lugar. Por outro lado, o Paysandu segue em queda livre, chega ao terceiro jogo seguido com derrota e agora ocupa o 7º lugar, com dez pontos.
PARAGUAIO DECIDE
Diante de sua torcida e buscando a liderança da Série B, o Guarani não deu chances para o Paysandu jogar. Apesar de encontrar dificuldades para penetrar na defesa adversária, os donos da casa tiveram mais posse de bola e não deixaram os visitantes, que só tiveram uma chance durante o primeiro tempo, jogar.
O gol do Guarani, porém, saiu em um erro do Paysandu. Ricardo Capanema virou o jogo e mandou as bolas nos pés de Bruno Nazário, que encontrou Eliandro livre. O atacante passou pela marcação e cruzou para Braian Samudio completar de cabeça. A bola ainda bateu no travessão antes de morrer no fundo do gol, aos 35 minutos.
GUARANI MELHOR!

Braian Samudio marcou os dois gols da vitória do Guarani
Precisando do resultado, o técnico Marcelo Chamusca mexeu no Paysandu para deixar o time mais ofensivo, e quase deu certo no começo da etapa final. No primeiro minuto, Welinton Júnior recebeu na entrada da área e chutou por cima do gol defendido por Leandro Santos. Mas foi só.
Bem postado no setor defensivo, o Guarani conseguiu neutralizar o Paysandu – que teve um pênalti não marcado em cima de Marcão –, mas desandou a perder chances em contra-ataques. Braian Samudio recebeu de Eliandro e chutou forte, mas Emerson fez a defesa em dois tempos. No minuto seguinte, a dupla chegou de novo com perigo e o goleiro espalmou para o lado.
A melhor chance, porém, foi aos 23 minutos. Em novo contra-ataque, Bruno Nazário acertou um lindo chute, mas Emerson fez a defesa. Eliandro apareceu livre para completar o rebote com o gol aberto, mas errou o chute e mandou por cima do gol. Com tranquilidade, o Guarani trabalhou a bola para matar o jogo aos 35 minutos.
Claudinho, que tinha acabado de entrar, fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Braian Samudio. Novamente livre de marcação, o paraguaio cabeceou com firmeza no canto de Emerson, que nada pôde fazer. Abatido e sem forçar para reagir, o Paysandu nada fez nos últimos dez minutos.