11/12/2016

América vira sobre o Jeonbuk Hyundai e vai à semifinal do Mundial de clubes

O América-Mex e o Kashima Antlers do Japão qualificaram-se hoje para as semifinais do Mundial de clubes, que decorre em Osaka e Yokohama, no Japão.

O Club América foi o primeiro a assegurar uma vaga nas meias-finais, depois de vencer os sul-coreanos do Jeonbuk Hyunday, por 2-1, seguindo-se, também em Osaka, o confronto entre os Kashima Antlers e os sul-afrianos do Mamelodi Sundowns, que os nipónicos venceram por 2-0.

No primeiro jogo do dia, o Jeonbuk Hyunday adiantou-se no marcador aos 23 minutos, com um golo de Bo-Kyung Kim, que levou o confronto para o intervalo com 1-0 para os sul-coreanos.

Na segunda parte, o Club América deu a volta ao resultado, com um ‘bis’ do argentino Silvio Romero, aos 58 e 74 minutos.

O Club América discutirá uma vaga na final com os espanhóis do Real Madrid, a 15 de dezembro.

No segundo jogo dos quartos de final, o Kashima Antlers fez o resultado só no segundo tempo, depois do ‘nulo’ na segunda parte, graças aos golos de Yasushi Endo, aos 63 minutos, e Mu Kanazakim aos 88.

Nas meias-finais, a equipa japonesa defrontará os colombianos do Atlético Nacional, a 14 de dezembro.

A final está marcada para 18 de dezembro, em Yokohama.