15/10/2016

Sorocaba vence Jaraguá fora e avanca às quartas da Liga Nacional de Futsal

A sina do Jaraguá com o Sorocaba permanece. Primeiro o time paulista eliminou os catarinense na fase semifinal em 2014. Em 2015, os sorocabanos avançaram contra o rival nas quartas de final. Agora pelas oitavas de final da Liga Nacional de Futsal (LNF), a história voltou a se repetir. Jogando na arena Jaraguá, na noite deste sábado, o Sorocaba venceu por 4 a 2 e se garantiu nas quartas de final da competição, somando com a vitória por 4 a 0 no interior de São Paulo.
Falcão duas vezes, Rodrigo e Diego marcaram para os paulistas. Valença e Yuri balançaram as redes pela equipe da casa.
O Sorocaba ainda não sabe quem será o adversário nas quartas de final, já que há, segundo o regulamento, uma reclassificação que leva em conta as campanhas dos times. Corinthians, Joinville, Assoeva, Atlântico e Marechal Rondon já estão garantidos na próxima fase.
A partida
Logo no primeiro minuto de bola rolando, o Jaraguá mostrou o que seria o início de jogo. O time catarinense chegou com perigo, mas parou em boa defesa de Tiago. Logo em seguida, Valença bateu bem, mas errou o alvo. O gol saiu logo em seguida, Yuri recebeu na área e não desperdiçou: 1 a 0.
A festa catarinense durou exatamente três minutos. Diego, de cabeça, deixou tudo igual para o time de Sorocaba: 1 a 1. O que se viu a partir do empate paulista foi um jogo de muita marcação e poucas oportunidades claras, com o placar mantido no estouro do relógio ao fim da primeira etapa.
Diferente do começo da etapa inicial, as equipes marcaram forte no pontapé para o segundo tempo. Sem se soltar muito ao ataque, o Jaraguá procurou avançar com cautela, e teve boa chance na falta cobrada por Valença. A bola passou com perigo. Aos 10 da segunda etapa, o Jaraguá teve outra falta. Éder bateu, mas a defesa desviou a bola, evitando o gol.
Com o relógio como inimigo na parte final do jogo, o Jaraguá partiu para o tudo ou nada. Os catarinense então colocaram o goleiro-linha, e a tática não deu certo. Falcão roubou a bola e fez 2 a 1 batendo de longe. A equipe da casa voltou a sonhar quando Valença empatou, cobrando um tiro livre. Mas novamente Falcão e Rodrigo deixaram suas marcas, fechando o jogo em 4 a 2 para o Sorocaba, garantido nas quartas de final.
Jaraguá x Sorocaba (Foto: Guilherme Mansueto / Magnus Futsal)A partida desta noite foi disputada na arena Jaraguá, em SC (Foto: Guilherme Mansueto / Magnus Futsal)