02/07/2016

Ituano derrota Caxias e mantem liderança do Grupo A17

Ituano fez jus ao fator casa, contando com a presença de sua torcida para continuar na liderança isolada do Grupo A17 da Série D do Campeonato Brasileiro. Na tarde desse sábado, o time paulista venceu o Caxias pelo placar de 2 a 1, em partida realizada no Estádio Novelli Júnior, em Itu.
Com o resultado, o time de Itu chega aos nove pontos, em quatro jogos venceu três e foi derrotado apenas uma vez e tem chances claras de passar para a próxima fase. Já o Caxias, mesmo com a derrota, vem logo atrás na segunda colocação com seis pontos.
PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Ituano começou com tudo no ataque para logo abrir o placar. Tanto que isso não demorou para acontecer, aos 6 minutos, Igor cruzou na área, a bola passou por toda a defesa adversária e sobrou para Simão, que de primeira colocou a bola no fundo das redes.
Não contente com o primeiro gol, o time paulista seguiu pressionando.

Jogando em casa, o Ituano conquistou uma grande vitória (Foto: Luciano Veiga)
Aos 18 minutos veio o segundo gol. Em um contra-ataque rápido, Arnaldo cruzou rasteiro para Igor que chegou batendo e ampliou o placar. O time visitante ainda tentou pressionar para diminuir, e o da casa para fazer o terceiro mas o primeiro tempo acabou mesmo com a vitória parcial do Ituano.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, o Caxias voltou diferente e foi ao ataque para tentar pelo menos diminuir. Mas a primeira chance de perigo do segundo tempo foi mais uma vez do Ituano, quando em um contra-ataque, Marcão recebeu um bom passe e encheu o pé mas a bola saiu pela linha de fundo.
Antes de fazer o gol de honra, o time gaúcho chegou diversas vezes com perigo. Mas a bola só foi entrar aos 29 minutos, quando Jajá aproveitou o cruzamento pela direita e de cabeça diminuiu o placar. Mas a vitória ficou mesmo com o time paulista.
PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times já voltam a campo no próximo final de semana, para a disputa da quinta rodada da fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro. O Ituano joga mais uma vez em casa, quando recebe o Metropolitano no sábado, às 15h00, no Estádio Novelli Júnior. Já o Caxias, volta a jogar no Estádio do Centenário, no domingo, quando enfrente o Maringá, às 15h00.