09/02/2016

Coric derrota holandês e avança em Roterdã

A segunda-feira que começou com vitórias de Marin Cilic e Ivan Dodig no ATP 500 de Roterdã terminou perfeita para os jogadores croatas. Durante a rodada noturna, o jovem de 19 anos Borna Coric, 38º do mundo, lutou por 2h32 e venceu partida duríssima contra o holandês Thiemo de Bakker, 90º, por 7/6 (11-9), 4/6 e 6/3.

Chances não faltaram para De Bakker na primeira parcial. Embora o set tenha corrido sem quebras, o holandês de 27 anos teve dez set points entre o 10º game e o tiebreak, antes que Coric abrisse vantagem. Na segunda parcial, o anfitrião foi mais efetivo e latgou com duas quebras de vantagem e administrou até o fim.

O último set seguiu sem quebras até o longo oitavo game, quando o holandês chegou a salvar seis break points, mas não evitou que o jovem rival estivesse em vantagem. Sacando para o jogo, Coric manteve o bom desempenho de saque que vinha apresentando naquele set, com apenas X pontos perdidos sendo só 1 em primeiro serviço, e confirmou a grande vitória com ace de segundo saque.

Algumas estatísticas foram bastante próximas, 14 aces e duas quebras para cada lado. Coric chegou a ter 12 break points, diante de 11 do adversário. Entretanto, há diferença de nove winners e 11 erros em favor do croata. O jovem de 19 anos liderou nas bolas vencedoras por 47 a 38 e cedeu 27 pontos de graça contra 38 do rival.

Entre os destaques da terça-feira, o quarto favorito e 16º do mundo David Goffin enfrenta o 61º colocado Marcos Baghdatis. Já a partir das 16h30 acontece o duelo entre o cabeça 5 Gael Monfils, 18º do mundo, contra Ernests Gulbis, 80º colocado e vindo do qualificatório. O francês venceu o único encontro anterior contra o letão, ocorrido em 2013 no saibro de Roland Garros. Quem vencer, será o adversário de Coric nas oitavas de final.