19/08/2015

LDU derrota o Zamora e avança na Copa Sul-Americana

No início da noite desta quarta-feira (19 de agosto), foram conhecidos mais dois classificados à segunda fase da Copa Sul-Americana. No Estádio Casa Blanca, em Quito (Equador), a LDU venceu o equatoriano Zamora por 2 a 0 e, após empate por 1 a 1 na partida de ida, garantiu sua qualificação no torneio continental. Já em Talcahuano, no Chile, o tradicional Olimpia-PAR superou os mandantes do Huachipato por 2 a 0, e, como já havia vencido o primeiro jogo pelo mesmo placar, também garantiu vaga.
No duelo desta quarta, em território equatoriano, os gols que garantiram o triunfo dos Azucenas foram marcados pelo atacante Diego Morales, aos 19 minutos do primeiro tempo e pelo lateral direito Reasco, ex-São Paulo, aos 47 da etapa complementar.
Na segunda fase, a LDU enfrenta o vencedor do confronto entre Universitario-COL e Deportivo Anzoategui-VEN, no qual os colombianos saíram na frente ao fazer 3 a 1 no jogo de ida e decidem a vaga nesta quinta-feira, na Venezuela.
Já em domínio chileno, os visitantes paraguaios não tomaram conhecimento da equipe mandante e construíram o placar logo no primeiro tempo, com dois gols do atacante José Núñez, aos 22 e aos 43 minutos.
Assim, o Olimpia brigará por uma vaga nas oitavas de final contra quem se classificar do duelo entre Aurora-BOL e Sportivo Luqueño-PAR, cujo primeiro jogo foi vencido pelos paraguaios, e a definição será ainda na noite desta quarta.