18/04/2015

Southampton derrota Stoke City e encosta na zona de classificação para Liga Europa

Com o capitão e internacional luso José Fonte a atuar durante os 90 minutos, o Southampton não conseguiu amealhar qualquer ponto na deslocação ao reduto do Stoke City (2-1). A equipa orientada por Ronald Koeman poderá sair dos lugares europeus caso o Tottenham triunfe.

As coisas até começaram bem para os 'The Saints' numa tradicionalmente complicada visita ao Britannia Stadium. À passagem dos 22 minutos, assistido por José Fonte, o francês Schneiderlin inaugurou a contenda para os visitantes.

Contudo, o Southampton perdeu gás a partir deste momento e permitiu o empate do Stoke City logo após o intervalo, com o rapidíssimo Mame Biram Diouf a faturar (47'). À passagem dos 84 minutos, o médio Charlie Adam efetivou a cambalhota no marcador e ofereceu o triunfo aos 'Potters'.

Com esta derrota, a segunda nas cinco últimas jornadas, o Southampton poderá perder o sexto lugar e o direito a disputar a Liga Europa, caso o Tottenham triunfo na deslocação a Newcastle, amanhã.

Por seu turno, o Stoke City caminha tranquilamente a meio da tabela da Premier League, com 46 pontos.