14/03/2015

Pinheiros derrota Palmeiras e segue em 8º lugar no NBB

O Palmeiras começou o jogo com tudo diante da sua torcida. Porém, após dominar totalmente o Pinheiros nos dois primeiros quartos, ele viu o rival demonstrar um grande poder de reação para vencer o duelo por 74 a 67 na noite desta sexta-feira, no Ginásio Palestra Itália, pela 26ª rodada do NBB 7. Principal jogador palmeirense, o armador argentino Max Stanic, do Verdão, foi o cestinha da partida, com 23 pontos, e deixou a quadra pedindo mais raça do seu time nos próximos jogos. Pelo lado dos vencedores, o ala-pivô Felipe foi o principal destaque, com 22 pontos e 11 rebotes, obtendo um duplo-duplo.
- Nós não entramos no segundo tempo com a mesma intensidade do primeiro tempo e o Pinheiros é um grande time. Nós temos que jogar com mais raça e saber aproveitar as chances no ataque - comentou Stanic.
Palmeiras x Pinheiros NBB basquete (Foto: Divulgação)Cestinha do jogo, Stanic conduz a bola durante a derrota do Palmeiras  (Foto: Reprodução/Twitter)
Com a 13ª vitória em 26 jogos, o Pinheiros manteve a oitava colocação, mas soma o mesmo aproveitamento do Franca, o sétimo lugar. Já o Palmeiras manteve a 10ª posição, agora com 14 derrotas e 11 vitórias em 26 partidas). O próximo compromisso do Pinheiros é contra o Franca, na sexta-feira, em São Paulo. Dois dias antes, os palmeirenses vão receber os francanos, no Palestra Itália.
O jogo

Palmeiras e Pinheiros começaram a partida demonstrando uma característica que eles têm em comum: o gosto pelos tiros de longe. Das três primeiras cestas da partidas, duas foram da linha dos três pontos, sendo uma de cada lado. Com o desenrolar das ações, o Verdão passou a se mostrar eficiente nos contra-ataques, principalmente nas jogadas criadas pelo armador argentino Stanic e finalizada pelo ala-armador Neto. No início do jogo chamou a atenção também a força da defesa palmeirense, que agredia muito mais do que a pinheirense. Para alegria da torcida que foi o ao Ginásio Palestra Itália, o Palmeiras fechou o primeiro quarto com uma vitória parcial de oito pontos: 19 a 11.
Logo no início do segundo quarto, o time alviverde contou com cinco pontos de Stanic para ampliar a vantagem. A facilidade com a qual o hermano pontuou tirou o técnico Marcel de Souza do sério. Os gritos de um dos maiores jogadores da história do basquete brasileiro fez o Pinheiros apertar um pouco mais a marcação, porém a pontaria no ataque não estava nada boa. Com um aproveitamento abaixo dos 40% nos arremessos, os visitantes viram o Verdão contar com a mão calibrada de Stanic, que assinalou três bolas de três no período, para ir ao intervalo com dez pontos de dianteira (38 a 28).
Palmeiras x Pinheiros NBB basquete Marcus Toledo Jhonatan (Foto: Reprodução/Twitter)Autor de duplo-duplo (12 pontoe 13 rebotes), Marcus Toledo recebe marcação de Jhonatan (Foto: Reprodução/Twitter)
Após dar muita brecha na defesa nos dois primeiros quartos, o Pinheiros ficou mais esperto no começo do terceiro e teve uma sequência de 9 a 0 nos três minutos iniciais. Perdido em quadra, o Palmeiras sofreu um apagão e acabou levando a virada, após duas cestas de três pontos do ala americano Joe Smith (43 a 40 para o time de vermelho). Vale ressaltar também o importante trabalho do ala Marcus Toledo nos rebotes. Era a vez de o treinador Marrelli chiar com os seus comandados. E ele não poupou os ouvidos dos palmeirenses. Mas o terceiro quarto só podia acabar com o Pinheiros consolidando a reviravolta no duelo e indo para os dez minutos finais com três pontos de vantagem (51 a 48), vitória por 23 a 10 no penúltimo quarto.
Os dez minutos finais prometiam bastante emoção. Não estava fácil descontruir a evolução do time de Marcel no decorrer do embate. Coube ao Palmeiras demonstrar a sua habitual raça e tentar recuperar a força defensiva que o caracterizou nos dois primeiros quartos. As bolas de Stanic voltaram a cair, no entanto, o Pinheiros não dava moleza e vez ou outra deslanchavam, como quando ele abriu seis pontos (64 a 58), quando faltavam pouco menos de cinco minutos para o fim. O Verdão chegou a ficar apenas um pontinho atrás, mas os irmãos americanos Joe e Josh Smith cresceram nos minutos decisivos e fizeram os visitantes retomarem a vantagem. Para azar do time alviverde, o argentino Stanic sentiu dores musculares na reta final do jogo e acabou diminuindo as chances palmeirenses, que viram o Pinheiros conquistar uma boa vitória.