18/03/2015

Paulistano derrota o São José fora de casa e segue em 6º lugar no NBB

Atrás do placar durante todo o primeiro tempo, o Paulistano cresceu diante do São José no segundo tempo e conquistou na noite desta terça-feira mais uma vitória no NBB. No ginásio Lineu de Moura, a equipe da capital venceu os joseenses por 88 a 77 (32 a 37). Os anfitriões, por outro lado, seguem a sequência negativa na competição. Nos últimos 14 jogos disputados (incluindo as partidas da Liga das Américas), são 13 derrotas.
Os destaques da vitória do Paulistano foram o armador Dawkins, cestinha da partida com 22 pontos, e Pilar, com dez pontos e cinco rebotes. Pelo time joseense, Dedé foi o principal pontuador, com 20 pontos. O pivô Caio Torres deixou a quadra com um duplo-duplo (12 pontos e 16 rebotes).
A próxima partida das equipes acontecem na quinta-feira, 19. Às 20h, o São José recebe a Liga Sorocabana, no ginásio Lineu de Moura. No mesmo horário, o Paulistano visita o Mogi das Cruzes, no ginásio Hugo Ramos.
PRIMEIRO TEMPO
São José e Paulistano começaram a partida iguais. Dando brechas na marcação, mas eficientes no ataque, trocaram cestas nos primeiros minutos de jogo. Em boas jogadas de contra-ataque, os visitantes chegaram a abrir pequena vantagem no placar. Porém, logo os joseenses acertaram a defesa, pararam os paulistanos e conseguiram a virada no marcador em uma enterrada do norte-americano Jimmy Baxter. Seguro até o fim dos dez minutos, os anfitriões venceram a parcial por 21 a 15.
São José Basquete x Paulistano NBB (Foto: Arthur Marega Filho/São José Desportivo)O pivô Caio Torres recebe a marcação de Jeff Agba durante a partida (Foto: Arthur Marega Filho/São José Desportivo)
No segundo quarto, as equipes adotaram marcações mais agressivas, que dificultavam a entrada nos garrafões. No entanto, quando encontravam espaços, pecavam na conclusão das cestas. Assim, o placar do período nos primeiros minutos era baixo. Com o decorrer do tempo, o São José, liderado por Dedé e Jimmy Baxter, melhorou a produtividade e conseguiu aumentar a diferença. Mas o Paulistano não demorou para reagir e logo encostou no placar. Assim, foi para os vestiários com cinco pontos a menos que os joseenses: 37 a 32.
SEGUNDO TEMPO
Durante o intervalo, os gritos do técnico Gustavinho de Conti, do Paulistano, podiam ser escutados do lado de fora do vestiário. A chamado do treinador surtiu efeito quando os visitantes voltaram para o segundo tempo. Precisos no ataque, e com uma boa defesa, aproveitaram as falhas da marcação do São José para encostar no placar e virá-lo à 5:33 do fim do terceiro quarto. O armador norte-americano Dawkings, com 11 pontos do período, era o comandante da reação do time da capital. Ao sofrer a virada, os donos da casa pediram tempo técnico. Voltaram melhores no ataque e empataram o jogo. Mas ainda cometendo falhas na defesa, não passavam à frente do marcador. E viram, no fim do período, o Paulistano voltar a ter uma sequência de cestas e ir para os dez minutos finais com seis pontos a mais: 60 a 54.
A parada entre um tempo e outro fez para os joseenses. Melhoram a marcação e começaram o período mais efetivos no ataque. Caio Torres e Dedé eram os principais atletas do São José no quarto. Prova disso foi que em menos de quatro minutos, conseguiram passar à frente do placar. A reação dos anfitriões fez o técnico Gustavinho de Conti pedir tempo técnico. A pausa fez os visitantes voltarem ao jogo melhores. Ao arrumarem a marcação e aproveitarem melhor as chances no ataque, conseguiram a vitória sobre o São José: 88 a 77.
AS EQUIPES
SÃO JOSÉ: Valtinho, Andre Laws, Jimmy Baxter, Drudi e Caio Torres - Técnico: Luiz Zanon.
Entraram: Dedé, Gustavo, João Pedro e Renan Lenz.
PAULISTANO: Dawkins, Pedro, Renato C., Pilar e Labbate - Técnico: Gustavinho de Conti
Entraram: Cesar, Gemerson, Penna, Léo, Holloway e Jeff Agba.