30/11/2014

Shakhtar Donetsk goleia o Zaporizhya e encosta no líder

Em partida da 14.ª jornada do Campeonato Ucraniano, o Shakhtar Donetsk impôs-se claramente na deslocação ao reduto do Zaporizhya (0-4). A equipe que divide grupo na Champions League com o FC Porto respondeu da melhor forma à derrota caseira frente ao Atlético Bilbau (0-1), na última ronda.

Os tentos da vitória da turma de Mircea Lucescu surgiram em catadupa, todos durante o segundo tempo. Marlos abriu a contagem aos 56 minutos e Alex Teixeira bisou de rajada, aos 60' e 61'.

O gol que fechou a contagem foi assinado por Wellington Nem, mesmo em cima dos 90 minutos. Luiz Adriano, melhor marcador da Champions League, que não viajará até ao Estádio do Dragão na última jornada da Champions League (suspenso), terminou a partida em branco.

Com este triunfo, o segundo consecutivo na liga, o Shakhtar Donetsk aproximou-se do líder Dínamo Kiev, equipa onde atua o português Miguel Veloso. O Dínamo lidera com 30 pontos (menos um jogo), com mais dois pontos do que o perseguidor Shakhtar Donetsk.