28/11/2014

Franca vence Rio Claro fora de casa e se recupera no NBB 7

O Franca conseguiu a reabilitação no NBB. Após duas derrotas consecutivas, a equipe comandada pelo técnico Lula Ferreira venceu o Rio Claro por 75 a 68, na noite desta sexta-feira, no ginásio Felipe Karam, fora de casa. Um dos destaques da vitória do time francano foi o ala-pivô argentino Marcos Mata, com um duplo-duplo - 13 pontos e 10 rebotes.
Com o resultado, a equipe de Lula Ferreira chega ao quinto triunfo em oito jogos e se mantém entre os oito melhores colocados. Já a equipe rioclarense permanece com apenas uma vitória em sete partidas disputadas, e segue na penúltima posição na tabela de classificação.
O Rio Claro volta à quadra pelo NBB na próxima quarta-feira, às 20h, contra o Bauru, no ginásio Felipe Karam. Já o Franca só joga novamente no dia 9 de dezembro, contra o Uberlândia, às 19h30, na casa do time do triângulo mineiro.
O jogo
Apoiado pelo seu torcedor, o Rio Claro começou o jogo a todo vapor. Com boa atuação do pivô Lucas Tischer - cestinha do período com 10 pontos -, a equipe comandada pelo técnico Chuí não deu chances ao Franca e venceu o primeiro quarto por 22 a 13.
No segundo quarto a equipe visitante melhorou na partida e conseguiu envolver o time da casa. Com melhor aproveitamento ofensivo e bem defensivamente, o Franca diminuiu de nove para sete pontos a vantagem do Rio Claro e foi para o intervalo perdendo por 39 a 32.
Se o primeiro tempo foi dominado pela equipe rioclarense, o mesmo não se pode dizer do terceiro quarto. Irreconhecível, o Rio Claro viu o Franca não só encostar no placar, mas também virar a partida e aplicar 24 a 11 no período e ir para os dez minutos finais vencendo por 56 a 50.
No quarto final, a partida ficou mais equilibrada, com os rioclarenses ficando, inclusive, à frente do marcador. Porém, na reta final do confronto, a equipe visitante se impôs em quadra e venceu o quarto por 19 a 18 e o jogo por 75 a 68.
Rio Claro x Franca - NBB 2014/2015 (Foto: Divulgação/Rio Claro Basquete)Vitória mantém equipe francana entre as oito melhores equipes da competição (Foto: Divulgação/Rio Claro Basquete)