30/11/2014

Benfica mantém liderança após vencer a Academica fora de casa

O Benfica conservou hoje a liderança da Primeira Liga, ao vencer no terreno da Académica, por 2-0, depois de ter perdido provisoriamente a posição para o Vitória de Guimarães nesta 11.ª jornada.

No Estádio Cidade de Coimbra, os golos de Gaitán (08 minutos) e Luisão (45+1) resolveram o jogo na primeira parte a favor do campeão nacional, que somou a nona vitória na I Liga, terceira consecutiva, enquanto a Académica sofreu a primeira derrota em casa, onde também ainda não ganhou, contabilizado ali cinco empates.

Com a vitória, o Benfica passou a somar 28 pontos, mais dois do que o Vitória de Guimarães, segundo classificado, e mais seis do que o FC Porto, terceiro, que hoje recebe o Rio Ave. A Académica, que leva cinco jogos seguidos sem ganhar, caiu para o 16.º e antepenúltimo lugar, com oito pontos, quatro acima dos lugares de despromoção.