28/05/2014

Goiás empata com o Vitória e perde a chance de encostar nos líderes

Goiás até que tentou, criou boas oportunidades, mas não conseguiu superar a retranca do Vitória nesta quarta-feira, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando no Serra Dourada, a equipe esmeraldina tinha a oportunidade de chegar aos 17 pontos e encostar no líder Cruzeiro. Porém, com o empate em 0 a 0, a equipe baiana somou apenas um ponto e caiu tabela.

As equipes fizeram uma etapa inicial bem movimentada, com os donos da casa tendo as melhores oportunidades. Aos 20min, o Goiás que teve a primeira chance. Ramon dominou livre, tentou por cobertura e viu Wilson fazer um leve desvio. Aos 28min, foi a vez de Danilo dar trabalho para o goleiro do Vitória. O atacante acertou um belo voleio e Wilson, novamente, fez bela defesa. Lineker quase abriu o placar aos 31min. O meia arriscou de longe e quase surpreendeu o goleiro.

Era um bomberdeio para cima do Vitória, até que aos 34min, os visitantes tiveram a primeira chance de gol. Souza invadiu a área e chutou forte, mas em cima do goleiro Edson.

Na volta do intervalo, as posturas das equipes eram as mesmas. O Goiás pressionava atrás do primeiro gol e o Vitória tinha dificuldades para passar do meio de campo. Vitor teve a chance logo no começo, mas o goleiro fez boa defesa. Erik também tentou e, de bicicleta, quase anotou um golaço, mas a bola passou ao lado do gol. O Vitória teve uma única chance aos 19min, mas Souza cabeceou fraco e Edson fez boa defesa.

Apesar da forte pressão, a equipe esmeraldina sofreu com a boa atuação do goleiro Wilson, que salvou a equipe várias vezes e garantiu o empate para o time baiano.

Com o resultado, o Goiás caiu para a quarta posição, com 15 pontos ganhos. O Vitória também perdeu uma posição e agora é o primeiro clube fora da zona de rebaixamento, em 16º, com sete pontos. Na próxima rodada o Goiás visita o Coritiba, no Durival Brito. Já o Vitória recebe o Sport, no estádio Joia da Princesa.