30/05/2014

Berdych vence espanhol e avança às oitavas de finais em Paris

Dois bons sacadores farão um duelo interessante nas oitavas de final em Roland Garros. Um deles é o tcheco Tomas Berdych, que chegou a perder um set para o espanhol Roberto Bautista, mas no fim confirmou a condição de cabeça de chave número 6 e derrubou o rival por 3 sets a 1, com placar final de 6/1, 6/2, 6/7 (4-7) e 6/4, após 2h43 de partida.

O adversário do tcheco será o grandalhão norte-americano John Isner, que também derrubou um rival espanhol nesta sexta-feira. O décimo favorito travou uma batalha de três tiebreaks e quatro sets com o experiente Tommy Robredo, fechando o jogo com parciais de 7/6 (15-13), 7/6 (7-3), 6/7 (5-7) e 7/5, depois de 3h18 de embate.

Berdych e Isner já se enfrentaram em seis oportunidades e o tcheco leva a melhor no histórico, com quatro vitórias e apenas duas derrotas. Além de ter vencido o confronto mais recente, pelas oitavas de Indian Wells deste ano, ele também tem a seu favor o retrospecto no saibro, tendo levado a melhor nos dois jogos que travou com o norte-americano no saibro, um deles em Roland Garros, quatro anos atrás.

Para anotar sua terceira vitória no torneio, o tcheco começou com tudo e perdeu apenas um game no primeiro set. Mantendo o ritmo, ele obteve mais três quebras e sofreu uma, para assim levar também o segundo. Só que na terceira parcial, Bautista consegui engrossar, levou a definição para o tiebreak e levou a melhor no desempate, diminuindo a diferença no placar.

No quarto set, Berdych largou melhor e abriu 4/1, mas teve a quebra devolvida no sétimo game e chegou a ver tudo igual em 4/4. Só que no momento em que Bautista sacou pressionado em 4/5, o tcheco foi para cima, obteve nova quebra e sacramentou o triunfo.

Em sua vitória sobre Robredo, Isner mostrou frieza nos momentos importantes, salvou 13 break-points no decorrer da partida e saiu incólume com o saque. Em contrapartida, ele sofreu para bater o serviço do rival, venceu os dois primeiros sets só no tiebreak, perdeu o terceiro da mesma forma, mas conseguiu uma quebra solitária justamente no que seria o penúltimo game do jogo.