01/12/2013

Athletic Bilbao derrota Barcelona e assume a quarta posição no Espanhol

Espanha: Barcelona encerra semana negra com segunda derrota

Após sofrer sua primeira derrota da temporada na última terça-feira para o Ajax (2-1) na Liga dos Campeões, o Barcelona voltou a perder neste domingo, deixando o Athletic Bilbao vencer por 1 a 0 na sua 'catedral' de San Mames, neste domingo pela 15ª rodada do Campeonato Espanhol.

O gol da vitória basca foi marcado por Iker Muniain aos 25 minutos do segundo tempo. Com o tropeço, o time catalão perdeu muito mais que a invencibilidade. Deixou a disputa pelo título mais emocionante, com a parte de cima da tabela embolada após as vitórias do vice-líder Atlético de Madri e do terceiro colocado Real Madrid.

Neste sábado, o Atletico derrotou o Elche por 2 a 0 e ficou com os mesmos 40 pontos do Barça. Os catalães só continuam na liderança por ter um saldo de gols superior (+33 contra +31). Já o Real goleou o vizinho Valladolid (18º) por 3 a 0, com três gols do galês Gareth Bale, e chegou a 37 pontos, três a menos que os times da ponta.

O Athletic Bilbao acabou com um jejum de vinte partidas sem vitórias diante do Barcelona e conseguiu de quebra chegar à zona de classificação para a Liga dos Campeões, desbancando da quarta posição o Villareal (5º), que empatou em 1 a 1 com o Málaga (15º) na sexta-feira.

O Valência ocupa o nono lugar da Liga espanhola, com 20 pontos.