31/07/2013

Zenit vence o Norsjaelland por 1 a 0 na Noruega

Vice-campeão russo da temporada passada, o Zenit St. Petersburg bateu o Nordsjaelland, na Noruega, e é mais um que deu um passo importante para alcançar os playoffs, pois o time jogará por um simples empate, dentro de seu reduto, para avançar. Enquanto isso, os noruegueses se complicaram e terão que buscar um improvável triunfo por dois gols de diferença no território russo para não dar adeus precocemente ao torneio europeu. O único gol do duelo realizado em Copenhague saiu logo aos quatro minutos do segundo tempo, quando Kerzhakov recebeu lançamento em profundidade do brasileiro Hulk e finalizou firme para dar números finais ao resultado do embate. Também por um gol, o Basel superou o Maccabi Tel-Aviv e, agora, buscará a sua vaga nos playoffs em Israel, na próxima semana. Por outro lado, o Viktoria Plzen não tomou conhecimento do Kalju e praticamente carimbou presença na fase que antecede a fase de grupos depois de golear o rival, na Estônia, pelo placar de 4-0, com direito a hat-trick de Čišovský.

Steaua derrotou Tbilisi e praticamente se classificou.
Única equipe que já foi campeã de Champions presente nesta eliminatória, o Steaua Bucaresti conseguiu um bom resultado para manter viva a possibilidade de alcançar a fase de grupos. Mesmo atuando longe de seus torcedores, o clube da Romênia contou com os dois tentos de Iancu para superar o modesto Dínamo Tbilisi e ficar com um pé na fase seguinte da Liga. Pelo mesmo placar, o PSV Eindhoven é mais um próximo dos playoffs. Isto porque, a equipe da Holanda pode se dar o luxo de perder por um gol de diferença o duelo de volta, na semana seguinte, que ainda assim permanecerá na principal competição de clubes da Europa. Em sua estreia na Champions, o Metalist surpreendeu o PAOK (Grécia) e, também, está a apenas um passo de uma vaga histórica. Nesta terça, os ucranianos chegaram a vitória em solo grego, através dos gols marcados por Devic, sendo um a cada período de jogo no Stadion Toumba, em Salonika.
Nos demais jogos, destaque para o Shakhter, que não tomou conhecimento do Skenderbeu e encaminhou a sua vaga após um importante triunfo pelo placar de três a zero, placar que possibilita até um revés dos cazaques no jogo de volta, na Albânia. A 3ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões 2013/2014 tem prosseguimento nesta quarta-feira, com outras cinco partidas