20/01/2013

Guarani de Juazeiro vence Ferroviário e lidera Campeonato Cearense com folga

Guarani de Juazeiro defende a liderança e jogará em seus domínios (Foto: Agência Miséria )

Valendo a liderança do Campeonato Cearense, Guarani (J) e Ferroviário se enfrentaram na tarde deste domingo (20), no Romeirão. Melhor para o Leão do Mercado que venceu a partida por 1 a 0 e seguiu líder isolado do Estadual, agora com 13 pontos.

O Ferroviário é o terceiro colocado, com 8 pontos, mesma pontuação do  více-líder Horizonte, que possui melhor saldo de gols e um jogo a menos.

Jogo fraco na etapa inicial

Guarani (J) e Ferroviário fizeram um primeiro tempo ruim. O Leão do Mercado jogou com três zagueiros e faltou movimentação no meio de campo. Sem um jogador que fizesse a criação das jogadas, o time juazeirense sequer chegou ao ataque, além de errar vários passes.

O Ferroviário teve uma melhor movimentação e até conseguiu duas boas oportunidades. A primeira foi aos 16 minutos, quando Everton cobrou falta e mandou a bola com muito perigo no canto esquerdo do goleiro Fábio. Logo na sequência, Foguinho saiu rápido em contra-ataque, se livrou da marcação e chutou com perigo no gol adversário.

Guarani superior no 2º tempo

Na volta do intervalo, o Guarani mudou a forma de jogo e conseguiu uma melhor movimentação na partida. Com mais presença no ataque, não foi difícil para o Leão do Mercado abrir o placar no Romeirão.

Aos 13 minutos, Moré fez boa jogada e deixou Netinho livre, que tocou de cobertura para deixar o Guarani em vantagem no placar. 5 minutos depois, o Leão do Mercado ainda teve chance de ampliar o marcador com um pênalti, que foi disperdiçado por Niel. O atacante mandou na trave.

O Ferroviário ficou desorganizado em campo. Para tentar chegar ao empate, o Tubarão da Barra apostou nas jogadas aéreas. O objetivo era mandar a bola no atacante Giancarlo, mas a defesa do Guarani estava bem postada, conseguindo desarmar as jogadas.

Melhor para o Guarani de Juazeiro, que soube explorar os espaços deixados pelo Ferroviário e administrar a partida.