28/08/2018

Ajax segura empate com Dínamo de Kiev e se garante na fase de grupos da Champions

Liga dos Campeões da Europa começa a ganhar forma, e a fase de grupos terá a presença de uma equipe tradicional no continente: o Ajax. Na segunda partida dos playoffs, disputada na Ucrânia, contra o Dínamo de Kiev, o time holandês segurou o 0 a 0 e se classificou, porque tinha vencido o jogo de ida por 3 a 1. David Neres ficou no banco.

Com pouco mais de 10 minutos do primeiro tempo, o Ajax despediçou a melhor chance da partida. Kedziora derrubou De Ligt dentro da área, e o juizão deu pênalti. Tadic foi para a cobrança, mas carimbou a trave. O poste foi novamente adversário dos holandeses no segundo tempo, quando Zyech fez bela cobrança de falta, que morreu no travessão do goleiro Boyko.

Mesmo sem sucesso no ataque, o Ajax não se complicou. O Dínamo de Kiev pouco ameaçou a meta holandesa e deu adeus à Champions.

AEK se classifica para a fase de grupo da Liga dos Campeões

Além do Ajax, o AEK Atenas segue vivo na Liga das Campeões. Mesmo com o empate de 1 a 1 diante do Vidi e a expulsão do lateral Hélder Lopes, o time grego pôde comemorar ao fim do jogo, já que vencera a partida de ida por 2 a 1, fora de casa.

Os autores dos gols do jogo de hoje foram Petros Mantalos, para o AEK, e Loïc Nego, para o Vidi, da Hungria.

Nesta quarta, acontecerão os últimos confrontos pelos playoffs da Champions. Já na quinta, acontecerá o sorteio da fase de grupos, e você acompanhará tudo pelo GloboEsporte.com.