25/11/2017

América-MG vence CRB e é bi da Série B

Foi difícil. Foi suado. Deu América-MG! O Coelho é campeão da Série B do Campeonato Brasileiro em 2017. A vitória por 1 a 0 sobre o CRB trouxe o caneco para Minas Gerais. Vinte anos depois, o time alviverde leva o bicampeonato da competição. O gol do título saiu dos pés de Rafael Lima, zagueiro com história marcante no futebol. Ele fazia parte do elenco da Chapecoense que morreu na tragédia do ano passado, no dia 29 de novembro. Rafael só não embarcou para a Colômbia por não ter sido relacionado pelo técnico Caio Júnior. Quase um ano depois, quis o destino que ele fizesse o gol do título do América-MG.
O capitão Rafael Lima, do América-MG, marcou o único gol do jogo (Foto: Cristiane Mattos/Futura Press)

O JOGO

Embalado pelo apoio da torcida, o América-MG começou pressionando o CRB. As trocas de passes rápidos foram armas do Coelho para tentar se aproximar do gol alagoano. Depois dos 10 primeiros minutos, o CRB conseguiu esfriar a partida. O Galo de Alagoas tentava encaixar algum contra-ataque.
A ansiedade dos torcedores passou para dentro de campo. O Coelho começou a errar lances bobos e dar mais chances para os visitantes aparecerem. No fim da primeira etapa, o América-MG pediu pênalti. A arbitragem mandou o jogo seguir. No lance seguinte, Ruy teve a melhor chance da partida e carimbou o travessão em finalização da entrada da área. Luan também foi premiado com boa oportunidade, mas acertou a rede pelo lado de fora. O jogo reservou as principais emoções para os acréscimos.
Enderson Moreira decidiu mexer no time no intervalo. Renan Oliveira voltou na vaga de Felipe Amorim. Desde os primeiros minutos, a postura do Coelho foi de entrega para balançar as redes. O CRB se contentava em defender. Os principais lances de perigo dos alagoanos vinham com Chico.
As intenções do CRB foram mudando com o passar do tempo. As chances foram surgindo mais vezes. Neto Baiano quase abriu o placar, mas Messias tirou perto da linha. Fernando Leal saiu mal e já não estava na jogada.
Após primeiro tempo tenso, América-MG resolveu na etapa final (Foto: Mourão Panda)Após primeiro tempo tenso, América-MG resolveu na etapa final (Foto: Mourão Panda)
Após primeiro tempo tenso, América-MG resolveu na etapa final (Foto: Mourão Panda)
O Independência explodiu de alegria aos 20 minutos. Rafael Lima aproveitou escanteio para empurrar a bola desviada de cabeça. O América-MG conseguiu o gol necessário para o título. O Internacional venceu o Guarani por 2 a 0, então era essencial somar os três pontos para ficar com a taça.
Rafael Lima e Norberto tiveram outras boas chances, mas o placar magro foi suficiente para manter a conquista. A torcida fez a festa no Independência. Segundo o clube, 22.481 torcedores estiveram presentes, novo recorde do estádio.
Giovanni e Messias quase acabaram com a apreensão dos americanos nos minutos finais. O lateral perdeu um gol sem goleiro. Já o zagueiro teve o gol tirado em cima da linha por Edson Ratinho.
Teve um princípio de confusão no final entre o lateral Diego e o banco do América-MG. Mas os ânimos foram contidos e o Coelho comemorou o título.