14/11/2015

Basquete Cearense vence LSB fora de casa e se recupera no NBB

Sexta-feira 13, queda de energia, erro na contagem de pontos e uma noite pouco inspirada das duas equipes. Assim pode ser resumido o duelo entre Liga Sorocabana e Basquete Cearense disputado nesta noite, no ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba. Venceu quem errou menos, no caso, o Basquete Cearense que derrotou a Liga Sorocabana por 78 a 70, voltando a vencer após duas derrotas na competição.
A vitória cearense foi construída no melhor aproveitamento nos arremessos (52,7%), contra (40,7%) dos donos da casa. O cestinha da partida foi o armador Neto, da Liga Sorocaba, com 21 pontos. Do lado cearense, o ala Duda Machado marcou 19 pontos.
Liga Sorocabana x Basquete Cearense, NBB 8 (Foto: Divulgação / LSB)O Basquete Cearense voltou a vencer no NBB (Foto: Divulgação / LSB)

Com o resultado, o Basquete Cearense chegou aos seis pontos no NBB, com duas vitórias e duas derrotas. A Liga Sorocabana, com quatro pontos, permanece entre os últimos colocados com uma vitória e duas derrotas. Na próxima rodada, a LSB recebe o Flamengo, na quarta-feira, às 20h, em Sorocaba. Também atuando em casa, o Basquete Cearense recebe o Brasília, na terça-feira, às 20h30.
O jogo
Com 16 minutos de atraso por conta de uma queda de energia no ginásio em Sorocaba, a partida começou em ritmo intenso. Com melhor aproveitamento nos arremessos, o Basquete Cearense abriu vantagem e fechou o período em 25 a 19.
A baixa pontuação resume o que os dois times produziram no segundo quatro. Errando muitos passes e arremessos, os primeiros pontos foram anotados após quatro minutos de bola em jogo. Errando menos, os donos da casa foram melhores e venceram por 13 a 10, indo para o intervalo perdendo por diferença de apenas três pontos.
Na volta do intervalo, o Basquete Cearense reagiu e chegou a abrir 11 a 0 no período. Contando com a mão calibrada de Davi e Audrei, os visitantes fecharam o terceiro quarto em 22 a 18. A vantagem no placar ficou em sete pontos, 57 a 50.
Com duelos de altos e baixos nos três primeiros quartos, o último período foi muito equilibrado. Arriscando mais arremessos e buscando jogadas no fundo de quadra, os dois times proporcionaram um bom jogo, ao contrário de boa parte da partida. Melhor para o Basquete Cearense que venceu o quarto por 21 a 20, e o jogo por 78 a 70.