22/03/2015

Splitter comanda vitória dos Spurs sobre os Hawks na NBA

Com Tiago Splitter em tarde inspirada, o San Antonio Spurs conseguiu importante vitória sobre o Atlanta Hawks, por 114 a 95, fora de casa. O brasileiro foi o cestinha da partida com 23 pontos, além de 8 rebotes, sua melhor marca na atual temporada. Kawhi Leonard também brilhou com 20 pontos e 10 rebotes. Pelos Hawks, o destaque foi Paul Millsap, com 22 pontos. Com o resultado, os atuais campeões da NBA se aproximaram de uma vaga nos playoffs na Conferência Oeste.
Atlanta estava irreconhecível em quadra no início do jogo, enquanto os Spurs tiveram um começo avassalador. A equipe de San Antonio chegou a ter 20 pontos de diferença no placar e venceu o primeiro quarto por 26 a 13.
nba tiago splitter san antonio spurs atlanta hawks (Foto: Reuters)Tiago Splitter foi o destaque da vitória do San Antonio Spurs sobre o Atlanta Hawks (Foto: Reuters)
Muito bem na partida, Tiago Splitter dominava o garrafão e ajudava os Spurs a ampliarem ainda mais a vantagem. O brasileiro terminou o primeiro tempo como cestinha da partida com 15 pontos, além de 6 rebotes (3 ofensivos e 3 na defesa). Belinelli, afiado nas bolas de três, também era outra arma fundamental de San Antonio, que foi para o intervalo com 59 a 41 no placar.
Se as coisas já estavam difíceis para o Atlanta Hawks, a situação não ficou mais fácil no início do terceiro quarto, depois que o time perdeu o técnico Mike Budenholzer, expulso após duas faltas técnicas por reclamação. Com vantagem confortável no placar, os Spurs começaram a rotacionar mais a equipe, dando mais tempo de jogo a alguns reservas. Ainda assim, os 18 pontos de vantagem se mantiveram no placar: 83 a 65 no final do período.
Nos 12 minutos finais, quem brilhou foi Boris Diaw. O francês anotou 9 pontos seguidos para sacramentar de vez a vitória dos Spurs por 114 a 95.
Já garantido nos playoffs, Atlanta segue com a melhor campanha da Conferência Leste, agora com 53 vitórias e 17 derrotas, sendo 3 consecutivas. Já San Antonio chega a 44 vitórias em 69 jogos na sexta colocação do Oeste, e mais próximo da vaga na pós temporada.