18/03/2015

Serena derrota Stephens e avança às quartas na Califórnia

Serena Williams segue firme no seu retorno a Indian Wells depois de 14 anos sem jogar o torneio californiano. Pelas oitavas de final, a americana número 1 do mundo encontrou dificuldades diante da jovem compatriota Sloane Stephens, de 21 anos, que chegou a vencer o primeiro set, mas virou o jogo e fechou em 2 a 1, com parciais de 6/7(3), 6/2 e 6/2, em 2h06 de partida. A vitória a coloca nas quartas de final, para encarar a suíça Timea Bacsinszky (26ª), que nesta terça venceu a ucraniana Elina Svitolina.
A americana de 33 anos encontrou a jovem Stephens, número 42 do ranking da WTA, pela quarta vez no circuito mundial. Todos os jogos anteriores aconteceram em 2013, até então com duas vitórias de Serena, no WTA de Brisbane, na Austrália, e no US Open. Stephens venceu no Aberto da Austrália. Com direito a 14 aces contra apena sum da rival, Serena Williams abriu vantagem no duelo entre americanas.
Serena Williams vence Sloane Stephens Indian Wells (Foto: Getty Images)Serena Williams vence Sloane Stephens pelas oitavas de final em Indian Wells (Foto: Getty Images)
O jogo
No primeiro set, Stephens começou a arrasadora, quebrando o serviço de Serena logo no primeiro game, e em apenas oito minutos já tinha 3/0 com duas quebras de vantagem. Suficiente para fazer a número 1 do mundo sucumbir? Não. Ainda era muito cedo. Com boas devoluções e bolas vencedoras, Serena Williams venceu os quatro games seguintes para virar o primeiro set para 4/3. Em seguida, as duas tenistas confirmaram seus serviços, e Stephens sacou com 5/4 a favor da rival e com a pressão de confirmar o serviço. Serena teve um set point, mas a jovem americana salvou e conseguiu levar a decisão para o tie-break, no qual foi precisa para vencer por 7/3, em 59 minutos.
No segundo set, Serena voltou mais agressiva e de cara já quebrou o serviço de Stephens. Uma segunda quebra da número 1 veio no sétimo game, para ter 5/2 na parcial e, em seguida, sacar para empatar o jogo, com 6/2 em 32 minutos. O terceiro e decisivo set seguiu o mesmo roteiro da parcial anterior, com quebras de Serena no primeiro e no sétimo game, com nova vitória por 6/2, que garantiu a tenista de 33 anos nas quartas de final em Indian Wells.