26/07/2014

Macaé vence o Mogi-Mirim de virada e assume 3ª posição do Grupo B

As duas contratações mais badaladas do Macaé durante a Copa do Mundo foram também as que chegaram com o pior condicionamento físico. O técnico Junior Lopes já havia lembrado que Keninha e Romário não treinaram depois do fim do Campeonato Carioca e ainda precisavam, portanto, alcançar o resto do grupo no quesito. Neste sábado, a dupla parece ter mostrado para o treinador que seguiu o conselho à risca: os dois saíram do banco e comandaram a virada da equipe alvianil sobre o Mogi por 2 a 1, no Estádio Moacyrzão, pela oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.
O Macaé, como um todo, foi melhor neste sábado. Mesmo antes da entrada da dupla, a equipe conseguia mostrar superioridade em casa. Porém, esbarrava na fraca atuação de Wallacer, que precisava ser o articulador do meio de campo. O faro de gol de João Carlos, claro, também merece ser destacado: não fosse ele, o time iria para o intervalo em desvantagem, e o destino poderia ser fatalmente outro. Precisando de apenas um gol, Keninha e Romário foram os protagonistas da virada no placar. O próprio lance do gol teve participação dos dois, e o destaque vai para a frieza do atacante ao pegar o rebote do pênalti, balançar as redes e colocar o Macaé na terceira posição do Grupo B, com 14 pontos.
Keninha e Romário, macaé x mogi (Foto: Tiago Ferreira / Divulgação)Keninha e Romário entraram no segundo tempo e mudaram o panorama da partida (Foto: Tiago Ferreira / Divulgação)

Já o Mogi se vê novamente derrotado por um de seus mais recentes algozes. Afinal, nos últimos dois encontros com o Alvianil Praiano, o Sapão também perdeu, e pelo mesmo placar. O time do técnico Claudinho Batista parece ter insistido demais na tática do chuveirinho, embora o gol marcado por Wagner tenha saído exatamente dessa forma. Com a derrota, a equipe paulista permanece na vice-liderança, com 14 pontos, mas ainda pode perder uma posição caso o Juventude vença o Madureira no domingo.
As duas equipes voltam a campo no domingo, dia 3 de agosto, às 16h. Enquanto o Macaé visita o Caxias, no Estádio Centenário, o Mogi Mirim recebe o time do Juventude, no Estádio Romildo Ferreira.
Toma lá, dá cá
Os três primeiros minutos da partida no Moacyrzão já foram suficientes para provar que nem o frio conseguiria evitar o clima quente da partida: João Carlos recebeu bolão de Marquinho, teve todo o tempo do mundo para tirar do goleiro, mas acabou acertando caprichosamente a trave. A opção de lançar Lucas como titular parece ter sido um acerto no time do Macaé, que se portou melhor no primeiro tempo. O volante revezava com Gedeil na marcação de Vitinho e, assim, anulava as jogadas do Mogi. As opções da equipe paulista se limitavam a levantamentos dentro da área.
No entanto, foi assim que os visitantes surpreenderam e abriram o placar. Wagner subiu mais que todo mundo na cobrança de escanteio e guardou no fundo da rede: 1 a 0, aos 38 minutos. A primeira etapa se arrastava para uma vitória parcial do Mogi quando João Carlos apareceu novamente. O atacante subiu com estilo na bola lançada por Daniel e cabeceou com violência para empatar a partida em um dos últimos lances.
Romário, macaé x keninha (Foto: Tiago Ferreira / Divulgação)Pela segunda vez seguida, Romário marca e garante vitória para o Macaé (Foto: Tiago Ferreira / Divulgação)

A dupla resolve
Os dois jogadores que chegaram ao Macaé com um condicionamento físico questionável foram chamados por Junior Lopes para entrar no segundo tempo: Keninha e Romário saíam do banco para decidir a partida. O meia, em sua estreia com a camisa alvianil, parecia ciente da responsabilidade que tinha de apagar um primeiro tempo fraco realizado por Wallacer e assumir, de uma vez por todas, a organização da equipe. Chamou o jogo para si, e todas as jogadas, a partir daquele momento, passaram pela perna esquerda dele.
Romário, por sua vez, mostrou um pouco mais de mobilidade que João Carlos. O atacante caía dos dois lados e dava trabalho para a zaga. Lá pelos 20 minutos, recebeu dentro da área, percebeu a chegada de Keninha e rolou. O meia foi derrubado, pênalti! Assim como fizera na última rodada, Romário foi quem cobrou, mas André defendeu. No rebote, com muita tranquilidade, o jogador fez o gol e garantiu a virada. No último lance do jogo, o atacante ainda carimbou a trave.