As últimas quadrifinalistas desta edição de Wimbledon foram conhecidas nesta terça-feira e a russa Maria Sharapova não será uma delas. Campeã de 2004, ela não resistiu à excelente movimentação da alemã Angelique Kerber e acabou eliminada depois de salvar seis match-points, com placar final de 7/6 (7-4), 4/6 e 6/4, em 2h35 de batalha.
Quem não decepcionou e seguiu em frente no All England Club foi a romena Simona Halep, que arrasou cazaque Zarina Diyas com parciais de 6/3 e 6/0, em apenas 57 minutos. Sua adversária nas quartas de final será a alemã Sabine Lisicki, que teve mais trabalho e precisou de três sets para derrubar a cazaque Yaroslava Shvedova com placar de 6/3, 3/6 e 6/4.
Halep e Lisicki já se enfrentaram três vezes e a romena tem vantagem no retrospecto, com dois triunfos e apenas uma derrota. Ela levou a pior no primeiro embate com a alemã, três anos atrás, em Stanford, e venceu os dois últimos, na primeira rodada de Miami (2013) e nas oitavas de final em Madri (2014).
Cabeça de chave número 5, Sharapova tinha visto a sua chave abrir com a eliminação da norte-americana Serena Williams, principal candidata ao título e cinco vezes campeã do torneio. Contudo, a russa foi surpreendida por Kerber, que tem como melhor campanha no All England Club as semifinais alcançadas dois anos atrás.
A alemã levou a melhor em um primeiro set muito equilibrado, fechando no tiebreak. Na segunda parcial, foi a vez de Sharapova se dar melhor e igualar o marcador. Kerber abriu o set decisivo com quebra logo no segundo game, chegou a ter 5/2 e um match-point no saque da russa, que se salvou e a partir de então conseguiu reagir.
Depois de salvar o primeiro match-point, a musa siberiana quebrou Kerber quando esta sacou para o jogo e parecia que iria igualar tudo em seguida. Só que Sharapova não aproveitou o serviço, começando o décimo game com 0-40. A russa salvou mais cinco match-points, mas na sétima chance que teve a germânica na partida ela acabou quebrada e eliminada da competição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
seja o primeiro a comentar